La Xunta y la industria de productos del mar congelados invertirán 400.000 euros en distintas acciones de promoción para impulsar la competitividad del sector

15 de Marzo de 2023

La Consellería do Mar y la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y de la Acuicultura (Conxemar) unen esfuerzos en la promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados

  • El Consello da Xunta dio hoy luz verde a la firma de un convenio de colaboración entre la Consellería do Mar y Conxemar para la mejora de la comercialización de estos elaborados de la pesca, marisqueo y acuicultura a lo largo de este año
  • El Gobierno gallego destina a este acuerdo más de 200.000 euros, a los que se suman otros 200.000 euros aportados por el sector y estará vigente desde su firma hasta el 30 de noviembre de 2023
  • Este acuerdo incluye diferentes iniciativas como la promoción del XI Congreso Internacional Conxemar-FAO 2023 y de la XXIV Feria de productos congelados CONXEMAR 2023, ambos eventos consolidados y escaparates excepcionales de esta industria

La Consellería do Mar y la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y de la Acuicultura (Conxemar) unen esfuerzos en la promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados. Lo hacen una vez que el Consello da Xunta aprobó hoy la firma de un convenio de colaboración entre las partes para la realización de distintas acciones en 2023 encaminadas al impulso de este tipo de productos derivados de la pesca, el marisqueo y la acuicultura.

Esta colaboración estará vigente desde la firma del convenio hasta el 30 de noviembre de 2023 y cuenta con una aportación por parte de la Xunta de Galicia de 200.000 euros, cofinanciados con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP), a los que se suman otros 200.000 euros aportados por Conxemar.

Con ese presupuesto se desarrollarán distintas iniciativas de promoción y difusión con el fin de favorecer el crecimiento del sector y que Galicia mantenga el liderazgo en el territorio nacional. La comunidad aporta más del 50 % de la facturación del sector de productos del mar congelados a nivel nacional y aglutina también a más de la mitad de las empresas del sector.

Una de las acciones contempladas al amparo de este convenio es la promoción del XI Congreso Internacional Conxemar-FAO 2023, que aspira a poner en valor la transformación azul en la cadena de valor de los productos del mar y reforzar su papel como foro referente en las temáticas relacionadas con la alimentación y el pescado congelado.

Otra de las iniciativas que incluye esta colaboración es la organización y promoción nacional e internacional de la XXIV Feria de productos congelados Conxemar 2023, que se celebrará en el mes de octubre en Vigo y que supone, junto con el congreso, un escaparate excepcional para incentivar el crecimiento del sector. Además, se pondrá en marcha de un plan de comunicación para incentivar el consumo de este tipo de productos que tenga visibilidad en diferentes plataformas como las redes sociales.

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