La Xunta elogia la implicación de las organizaciones de productores pesqueros en la mejora de la venta de los productos del mar de Galicia

04 de Octubre de 2019

La directora general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Mercedes Rodríguez, elogió hoy la apuesta y la implicación de las organizaciones de productores pesqueros de Galicia

La Xunta elogia la implicación de las organizaciones de productores pesqueros en la mejora de la venta de los productos del mar de Galicia

La directora general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Mercedes Rodríguez, elogió hoy la apuesta y la implicación de las organizaciones de productores pesqueros de Galicia para mejorar la venta de los productos del mar mediante los planes de producción y comercialización financiados por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) y por la Consellería del Mar. La representante de la Xunta destacó la importancia de que el sector tome la iniciativa en este ámbito durante su participación en el acto de firma de un convenio entre la Organización de Productores Pesqueros de Lugo (OPP-7) y la empresa pública Paradores Nacionales para que distintos establecimientos de esta cadena de restauración celebren una Semana de la Merluza de Burela para promocionar el producto.

“La merluza del pincho de Burela es un producto de excelente calidad y con unas propiedades gastronómicas excepcionales mientras que Paradores es un ejemplo de cómo se debe tratar el producto para obtener el mejor resultado para el paladar, por lo que este acuerdo es beneficioso para los dos y para darle a la merluza ese puesto principal en las mejores cartas de España” resumió la representante de la Consellería del Mar. Esta acción, recordó Mercedes Rodríguez, se enmarca en el objetivo de ahondar en la mejora de la comercialización de los productos pesqueros para que las capturas puedan obtener precios más altos y los pescadores mejoren sus ingresos. “Para lograrlo hay que implicar a todos los eslabones de la cadena y la mejor manera de hacerlo es invirtiendo en promoción y apostando por la calidad”, concluyó la directora general de Pesca.